Nombre Cient?co
Zyzyphus vulgaris
Familia
Ramn?as

rbol de 5 a 6 metros de altura, con tronco tortoso y ramas ondeadas inclinadas hacia el suelo. Hojas festoneadas y lustrosas de uos tres centt?tros de largo y lampi? Floress peque? reunidas en grupos de 3 a 6 sobre un ped?lo com? de color amarillo. El fruto es del tama?e una aceituna, de color roizo cuando est?aduro. Los frutos de azufaifo son utilizados en caso de enfermedades broncopulmonares, catarros, tos, resfr?, etc y en caso de irritaciones intestinales o como diur?co.

Se emplean en forma de cocimiento a raz?e 30 a 60 gramos por litro de agua. Se hierven durante 15 minutos, y se cuela antes de que se enfr? Hay que tener la precauci?e retirar los carozos de los frutos ante s de la preparaci?Dosis: tres o m?tacitaspor d?endulzadas con miesl o az? quemada. Tajbi?se puede preoarar una pasta de azufaifo.
---
Extraido de Remedios Naturales y Caseros